深山明珠的个人文集
湖北十八里长峡国家级自然保护区管理局 不断加大反邪教宣传力度
深山人专业号 | 2020-11-22

湖北十八里长峡国家级自然保护区管理局

不断加大反邪教宣传力度

 

为进一步提高辖区群众识邪、防邪、拒邪意识,增强群众反邪教意识,今年以来,保护区党委、管理局多管齐下,不断加大反邪教宣传力度、增强宣传声势,取得了良好宣传效果。

一是加强组织领导,夯实责任不动摇。保护区党委、管理局高度重视防范打击邪教。召开专题会议安排部署此项工作,为认真贯彻落实县委工作会议精神,成立了以党委书记任组长的领导专班,并细化工作任务和措施,夯实工作责任,把反邪教工作列入了党委工作的重要议事日程,纳入了对各村的年度目标考核。

二是持续深化摸排,防控力度不减弱。为进一步摸清全区邪教组织和人员底数,夯实反邪教工作基础,根据上级有关要求,我区集中力量开展了对邪教底数的全面摸排工作,同时畅通举报渠道,充分发挥村反邪教信息员队伍的作用,广泛发动群众参与举报活动,发现疑似参与邪教组织的向区社会治理办公室举报,及时掌握邪教发展苗头,着力化解风险隐患,强化源头治理,扎实做好防控工作。

三是强化普法宣传,警示教育不放松。今年以来,全区多次组织开展反邪教宣传活动,在各村设立宣传台,采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式开展反邪教警示教育,工作人员现场为群众提供反邪教法律咨询服务,宣讲邪教危害,切实增强人民群众对邪教组织危害的认知,自觉抵制邪教带来的不良影响,积极构建了和谐的社会环境。(王兆平)

 

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建