深山明珠的个人文集
十八里长峡自然保护区加强做好降温雨雪天气应对工作
深山人专业号 | 2020-11-22

十八里长峡自然保护区加强做好降温雨雪天气应对工作

 

11月21日十八里长峡自然保护区迎来了今冬第一场雪,此次阴雨雪天气降温幅度大,保护区的各个山头已经白雪皑皑,这即给保护区增添了美景,也给全区群众生活生产和交通安全带来不利影响。为此,保护区多措并举扎实做好降温雨雪天气防范应对工作。


图片1

是高度重视,积极防范应对。保护区充分认识降温雨雪天气对人民生产生活造成的不利影响,根据县委、县政府工作安排,积极防范应对,要求各站、村加强值班值守,同时加大用火用电、交通安全宣传,引导人民群众做好防范和自我保护,切实把人民群众生命财产安全放在首位。

是加强检查,守住安全底线。保护区加强对公路、河流、居民集中安置点及在建工程进行了安全隐患排查,对存在的隐患建立了台账并进行了及时整改,要求在建工程业主严格执行各项安全生产规定,确保冬季施工安全;站、村加强对独居老人、残疾人、五保户、低保户的探访,确保特殊人群生产生活安全有保障。


图片2

是科学防御,做好农业防灾。保护区加强督促农户做好农作物、牲畜防冻害工作,目前已有不少农户为白菜等作物盖上了薄膜,为牲畜栏圈加固了挡风板并为它们添加了防冻物品。    (湖北十八里长峡国家级自然区管理局  田光云)

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建