深山明珠的个人文集
湖北十八里长峡国家级自然保护区 抓实党风廉政建设提升群众满意度
深山人专业号 | 2020-12-28

湖北十八里长峡国家级自然保护区

抓实党风廉政建设提升群众满意度

 

为推动全面从严治党不断向纵深推进、向基层延伸,切实增强群众获得感,提升群众满意度。近日,十八里长峡保护区党委、管理局在全区开展党风廉政建设暨社会满意评价活动。

强化宣传教育意识。通过下站进村召开群众大会、党员干部会、悬挂宣传标语、播放党风廉政音频、张贴廉心卡等多渠道、多层次、多次数的宣传,不断提升党风廉政建设干部群众的参与度、知晓度;同时通过化解信访矛盾、解决群众诉求、答疑群众困惑等方式不断提升群众对社会评价的支持力度。

加强廉洁警示教育。通过召开廉洁教育警示大会,观看廉洁教育宣传片,组织学习《纪律处分条例》等法律法规条文,不断让党员干部深刻认知政治上做“两面人”、“为官不为”等问题的危害和后果;不断筑牢基层党员干部的廉洁自律意识、服务意识及法纪意识,共同营造风清气正的氛围。

刚性执行规章制度。充分发挥纪检委员的作用,不断加大对党风廉政建设的监督、检查、考核和责任追究力度。及时对党风廉政建设工作开展自查总结,建立干部作风整顿问题清单和整改清单,查找不足,对照整改,不断提升为民服务的能力水平,以切实行动赢得群众对党风廉政建设工作的认可。(王兆平)

3512
阅读
107
评论
信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建